О предоставляемых учреждением занятости населения государственных услугах связанных с трудоустройством, профессиональным обучением, в том числе с использованием «Личного кабинета» на интенрактивном портале stavzan.ru

«Центр занятости населения Шпаковского  района»  информирует о том что, в  целях содействия занятости населения, оказывает следующие  государственные услуги в соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 N 1032-1 ст 7.1

- содействие  гражданам в поиске  подходящей работы;

- информирование о положении на рынке труда

- организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест;

-организация  профессиональной ориентации граждан  в целях выбора  сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения;

-психологическая поддержка;

-социальная адаптация безработных  граждан;

-организация и проведение оплачиваемых общественных работ;

-организация временного трудоустройства несовершеннолетних  граждан в возрасте от 14 до  18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан  в возрасте от 18- до 20 лет, имеющих среднее профессиональное  образование  и ищущих работу  впервые, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы,

- содействие самозанятости  безработных граждан;

- профессиональное обучение и дополнительное профессиональное  образование безработных граждан и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком  в возрасте до  трех лет, а также  женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях;

- профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста (за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно), в целях повышениях их конкурентоспособности на рынке труда и продолжения трудовой деятельности, как на прежних рабочих местах, так и на новых рабочих местах в соответствии с их пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями

Все услуги, представляемые центром занятости - бесплатны!

При самостоятельном изучении рынка труда , информацию об имеющихся вакансиях можно просматривать  на  интерактивном портале stavzan.ru, а также зарегистрироваться на прием в Центр занятости, для получения государственных услуг через «Личный кабинет».

Возможности портала доступны всем после несложной процедуры регистрации. На электронный адрес приходит код активации, после введения которого "личный кабинет" станет доступен для пользования.

По всем вопросам обращаться в центр занятости населения по адресу:

г. Михайловск, ул. Фрунзе, д. 1А

по телефону 8(86553) 6-61-59.

Часы работы: С 8-00 до 17-00

Суббота, воскресенье-выходной.