Продление пособия на ребенка

Управление труда и социальной защиты населения Шпаковского муниципального района напоминает получателям пособия на ребенка о необходимости ежегодного предоставления в орган соцзащиты сведений о доходах семьи, подтверждающих право на данное пособие. Сведения о доходах семьи предоставляются по истечении каждых двенадцати месяцев со дня назначения пособия, до достижения ребенком возраста шестнадцати лет (на обучающегося общеобразовательной организации – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет).

В случае представления гражданами сведений о доходах семьи, подтверждающих право на пособие, до истечения двенадцати месяцев со дня назначения указанного пособия, вопрос назначения пособия на новый период остается без рассмотрения.

В случае непредставления сведений о доходах семьи в установленные сроки выплата пособия приостанавливается. При представлении сведений о доходах семьи выплата пособия возобновляется со дня приостановления, но не более чем за три месяца до месяца, в котором представлены указанные сведения.

Величина среднедушевого дохода семьи определяется как общая сумма доходов всех членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении пособия, деленная на три месяца (количество месяцев, за которые учитываются доходы), далее полученный среднемесячный доход семьи делится на количество членов семьи.

За назначением пособия предлагаем обращаться в МФЦпо адресу: г. Михайловск, ул. Гоголя, 26/10; график работы МФЦ: понедельник, вторник, среда, пятница, суббота начало работы – 8.00 час., окончание работы – 18.00 час., четверг, начало работы – 08.00 час., окончание работы – 20.00 час., а также в территориально-обособленные структурные подразделения МФЦ Шпаковского района в муниципальных образованиях поселений.