Человек так или иначе связан с природой. Пусть с развитием городов и сел об этом стали забывать, однако все мероприятия к 2017 году экологии напомнят об этом. Многочисленные творческие конкурсы, акции и форумы обратят внимание детей и взрослых на природу

На территории муниципального образования Казинского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края проводится множество мероприятий, субботников, акций, связанных с экологическим направлением.

В период с 01 апреля 2017 года на территории муниципального образования проведено 10 экологических акций с участием учащихся, студентов, работников организаций и жителей села. В этих акциях приняли участие более 300 человек. Убрано и очищено от мусора улиц, скверов, лесополос и водоемов общей площадью 4170 кв. м. Посажено более 50 кустарников и деревьев, разбито 100 кв.м. цветников, отремонтировано и обкошено 5 детских площадок. Организовано и проведено 6 «санитарных» пятниц.

Санитарной комиссией регулярно проводятся объезды территории. Нарушителям санитарного порядка выписываются предписания об устранении. Проведено 4 заседания санитарной комиссии. Согласно плана работы санитарной комиссии объявлен конкурс и организованы соревнования среди коллективов, учреждений, предприятий всех форм собственности и жителей на территории муниципального образования Казинского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края. За образцовое содержание прилегающей территории руководителя предприятия и хозяева лучшего подворья будут награждены призами.

Работа по данному направлению является одной из первоочередных задач на территории муниципального образования Казинского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края.